A+ A A-

El Dreamland Gran Canaria se impone al Unicaja

El francés  Pelos destacó con 20 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración para liderar la victoria de los claretianos

• Redacción NoticiasFuerteventura
  • Tiempo de Canarias

El Dreamland Gran Canaria salvó un importante duelo de necesitados en su feudo ante un rocoso Unicaja que dominó en el arranque del choque, pero que terminó diluyéndose en ataque (76-69), en un encuentro en el que destacó el francés Pierre Pelos con 20 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración. El conjunto andaluz aprovechó la caraja inicial de los amarillos para poner tierra de por medio, con Osetkowski y Djedovic anotando desde el perímetro y Sima neutralizando a los interiores locales (4-13).

Ante esa panorámica, el técnico esloveno Jaka Lakovic no dudó en agilizar las primeras rotaciones, metiendo a Bassas en la dirección y a Lammers y Pelos en la pintura. La ecuación dio resultado de manera inmediata, ya que entre el americano y el francés, el conjunto claretiano enganchó un 7-0 de parcial, forzando en este caso el tiempo muerto del entrenador visitante, Ibón Navarro (11-13).

Perry y Thomas volvieron a dar aire a los malagueños, si bien el Gran Canaria siguió erosionando la trinchera visitante, con Salvó y Slaughter tomando el protagonismo en los últimos minutos del primer cuarto (21-22). En el segundo asalto, cambió completamente la coyuntura. El Dreamland, que solo había anotado un triple en los primeros diez minutos de juego, se soltó la melena a través de Pelos y Slaughter, anotando todos sus tiros desde más allá de la línea de 6,75 para darle la vuelta al marcador (33-27).

Perry y Thomas volvieron a dar aire a los malagueños, si bien el Gran Canaria siguió erosionando la trinchera visitante, con Salvó y Slaughter tomando el protagonismo en los últimos minutos del primer cuarto

A continuación, el Unicaja se vio hipotecado por las dos faltas antideportivas de Ejim, que llevaron al jugador canadiense a ser descalificado a casi cuatro minutos para el descanso. Con ese contratiempo, Landesberg y Brussino aprovecharon para pescar en río revuelto y alargar la ventaja de los claretianos por encima de la decena (46-35).

En la reanudación, Navarro echó mano del físico de Sima y la polivalencia de Carter para reducir las diferencias (parcial de 4-10), provocando un serio cortocircuito en los amarillos tras el triple de Osetkowski que igualaba la contienda (50-50). A partir de ahí, los errores se fueron sucediendo en ambos aros. Ni canarios ni andaluces lograban anotar un triple, aunque el Unicaja conseguía tomar la batuta en el electrónico con Perry y Alberto Díaz (52-57).

Sería con Prkacin y Landesberg cuando el 'Granca' volvería a revivir en un tercer periodo tenso y áspero que finalizaba con las espadas en todo lo alto (58-58) a la espera del último cuarto. Ya en el desenlace, Pelos y Prkacin minimizaban la superioridad física del Unicaja en zona (63-62), si bien Carter metía una segunda marcha para sostener el juego visitante (65-66). Pero al final, una canasta de Pelos y dos tiros libres del francés llevaron en volandas a un Gran Canaria que consiguió, en los últimos compases, arañar una balsámica victoria ante los errores de Perry y Carter desde el perímetro (76-69).