A+ A A-

Seis medallas para el atletismo majorero en Gran Canaria

El club Maxoathlón de Corralejo obtuvo tres medallas

Redacción NoticiasFuerteventura

La mítica pista grancanaria del Martín Freire acogió el pasado fin de semana el primero de los grandes campeonatos de esta temporada invernal en Canarias, el regional de pruebas combinadas desde sub16, donde el atletismo majorero tuvo una destaca actuación, pues los representantes de la isla de Fuerteventura se subieron al podio en varias ocasiones, obteniendo cuatro campeonatos, un subcampeonato y un bronce, además de puestos de finalistas.

El Maxoatlhón de Corralejo fue el club más laureado con dos oros y un bronce; en la combinada sub16 (cadete) femenina Sonya Trevisan se subió al primer escalón del podio con una puntuación de 2.790 puntos, mientras que su compañera Natalie Pope con 2.467 puntos fue cuarta; Dennis Hernández (que ya tiene mínima para el campeonato de España sub16) también fue oro en hexatlón sub16 con 3.344 puntos siendo Eduardo Figueroa bronce en la misma competición con una puntuación de 2959 puntos y Antonio Iaccarino cuarto con 2.844 puntos.

Por otro lado Alisia Hernández (Tenerife CC), que actualmente entrena en Tenerife, no quiso ser menos que sus compañeras de Corralejo y con 2.932 puntos en el pentatlón sub18 (juvenil) de igual forma se colgó el oro en su prueba.

El otro metal dorado se lo adjudicó brillantemente, aunque se quedó a pocos puntos de la mínima, el combinero de Puerto del Rosario Juan Manuel Hernández con licencia por el CAIGC, que con 4.482 puntos se proclamó campeón de Canarias sub23.

El festival majorero concluyó con la plata de Francisco Gómez otro atleta de Corralejo que se subió al segundo escalón del podio en el heptatlón sub18; el atleta del UAVA-GC obtuvo una puntuación de 4.442 puntos, mínima para el nacional de su categoría, que ya había conseguido hace unos días en el campeonato insular de Gran Canaria.